Vom Holzfeuer

Wir grillieren täglich unser Fleisch vor ihren Augen auf dem Holzfeuergrill. Wünschen Sie ein saftiges Steak, Bratwurst oder Bratkäse? Daneben servieren wir auch regionale und saisonale Spezialitäten wie Aelplermagronen, frische Salate, usw. siehe auch Tagesangebote. Zum gemütlichen Zusammensein empfehlen wir ein originelles Hüttenfondue (auf Vorbestellung) oder vielleicht ein würziges Käsefondue? Auch haben wir spezielle Vorschläge für Gruppen, oder wir kochen was Sie Sich wünschen. Wir sind bekannt für Grill- und Käsespezialitäten vom Holzfeuer und bieten Ihnen eine weitere Auswahl von saisonalen Angeboten aus der Region.

 

Frühling,  Sommer und Herbst bieten wir zusätzliche saisonale Speiseangebote.

Hier finden Sie unsere  Menüvorschläge.

Speisekarte Herbst bedient – nur am Abend

Apéro und Vorspeisen

Knoblauchbrot

7.80

Obwaldner Alpkäse gehobelt

19.00

Älplerteller

23.00

hausgemachtes Trockenfleisch mit Alpkäse, Butter und Schwander Brot

Jägerteller

26.00

hausgemachtes Wildschwein- und Hirschtrockenfleisch, Salsiz und Alpkäse, Butter und Schwander Brot

Grüner Salat

7.80

Gemischter Salat

8.80

Bunter Herbstsalat

16.50

mit gebratenen Pilzen und Trauben, hausgemachtem Wildtrockenfleisch (Wildschwein und Hirsch)

Kürbisrahmsuppe mit gehobelten Mandeln

9.00

Bratkäse auf geröstetem Brot

12.00

Bratkäse mit Hüttlikartoffeln

12.00

Wildgerichte

Wildpfeffer Jägerart

32.00

fragen Sie nach dem aktuellen Angebot

Wildpfeffer Jägerart kleine Portion

29.00

fragen Sie nach dem aktuellen Angebot

Hirschfilet vom Holzfeuergrill mit Preiselbeerbutter

38.00

Hirschfilet vom Holzfeuergrill mit Preiselbeerbutter kleine Portion

35.00

Rehschnitzel vom Holzfeuergrill mit Pilzrahmsauce

38.00

Rehschnitzel vom Holzfeuergrill mit Pilzrahmsauce kleine Portion

35.00

Wildschweinfilet vom Holzfeuergrill mit kräftiger Portweinsauce

38.00

Wildschweinfilet vom Holzfeuergrill mit kräftiger Portweinsauce kleine Portion

35.00

Wilderer-Teller

42.00

auf kulinarischer Pirsch begegnen Ihnen Reh, Wildschwein und Hirsch

Diese Gerichte servieren wir Ihnen mit Spätzli, Rotkraut, Kastanien und Früchten.

Portion Spätzli

13.00

Portion Spätzli mit Pilzrahmsauce

16.50

Vegi Wildbeilagen-Teller mit Pilzrahmsauce

26.00

Saftige Steaks vom Holzfeuergrill

Schweinssteak

27.00

mit hausgemachter Kräuterbutter

Glaubenbergsteak

28.50

ein Schweinssteak mit Bratkäse übergossen

Obwaldner Weiderinds-Entrecôte

39.00

mit hausgemachter Kräuterbutter

Rossbodensteak

33.00

ein Pferde-Entrecôte rosé grilliert mit hausgemachter Kräuterbutter

Alle Gerichte servieren wir Ihnen mit Hüttlikartoffeln oder Schwander-Brot Hüttlikartoffeln sind Kartoffeln in der Schale vom Grill.

Grillwürste

Servelat mit Senf

15.00

Schweinsbratwurst mit Zwiebelsauce

18.00

Kalbsbratwurst mit Zwiebelsauce

18.00

Spezial-Schlierentalbratwurst mit Zwiebelsauce

19.00

(mit Rind und Pferdefleisch leicht angeräuchert)

Alle Gerichte servieren wir Ihnen mit Hüttlikartoffeln oder Schwander-Brot Hüttlikartoffeln sind Kartoffeln in der Schale vom Grill.

Diverse Fitnessteller vom Holzfeuergrill mit Salat garniert, dazu hausgemachte Kräuterbutter und Schwander-Brot

mit Schweinssteak

30.00

mit Obwaldner Weiderinds-Entrecôte vom Grill

42.00

mit Rossbodensteak (Pferde-Entrecôte)

35.00

mit Kalbs-oder Schweins-Bratwurst und Senf

22.00

mit Spezial-Schlierental-Bratwurst und Senf

23.00

Beilagen-Änderung

mit Pommes Frites

2.50

mit Älplermagronen

2.50

mit Bratkäse

2.50

mit Sauerrahmsauce

2.50

mit Spätzli

2.50

mit Hüttlikartoffeln

1.50

mit Wild-Beilage

6.50

Für Käseliebhaber

Älplermagronen mit Apfelmus

19.50

Bratkäse mit Hüttlikartoffeln

18.00

Bratkäse auf geröstetem Schwander-Brot

18.00

Fleischdeklaration

Wild: EU, Schweiz
Wurstwaren von Metzgerei Stutzer & Flüeler: Obwalden Schweiz
Schweinefleisch: Schweiz
Rinds-Entrecôte von Metzgerei Stutzer & Flüeler: Obwalden, Schweiz
Pferde-Entrecôte: Irland

 

Auskunftspflicht

Für Informationen zu Zutaten die Allergien und andere unerwünschte Reaktionen auslösen wenden Sie sich bitte an unser Personal.

Speisekarte Herbst Selbstbedienung

Bitte bestellen Sie das gewünschte Gericht mit der Angabe Ihrer Tischnummer an der Kasse, herzlichen Dank. Wir servieren Ihnen dann das Essen an Ihren Tisch.

Apéro und Vorspeisen

Kürbisrahmsuppe

9.00

Grüner Blattsalat

7.80

Gemischter Salat

8.80

Knoblauchbrot vom Holzfeuergrill

7.80

Wurstsalat garniert

17.50

Wurstsalat einfach

15.50

Wurst-Käsesalat garniert

18.50

Wurst-Käsesalat einfach

16.50

Älplerteller

21.00

Hausgemachtes Trockenfleisch und Alpkäse

Jägerteller

24.00

Hausgemachtem Wildtrockenfleisch (Wildschwein und Hirsch), Salsiz und Alpkäse, Butter und Schwander Brot

Wildgerichte

Pfeffer garniert mit Spätzli, Rotkraut und Früchten garniert

32.00

bitte fragen Sie nach dem aktuellen Angebot

Pfeffer garniert mit Spätzli, Rotkraut und Früchten garniert kleine Portion

29.00

bitte fragen Sie nach dem aktuellen Angebot

Wildgericht der Woche… mit Spätzli, Rotkraut und Früchten garniert

38.00

bitte fragen Sie nach dem aktuellen Angebot

Wildgericht der Woche… mit Spätzli, Rotkraut und Früchten garniert kleine Portion

35.00

bitte fragen Sie nach dem aktuellen Angebot

Wild-Beilagen-Teller Vegi) mit Pilzrahmsauce

26.00

Diverse Fitnessteller vom Holzfeuergrill mit Salat garniert, dazu hausgemachte Kräuterbutter und Schwander-Brot

mit Schweinssteak

27.00

mit Obwaldner Weiderinds-Entrecôte vom Grill

39.00

mit Rossbodensteak (Pferde-Entrecôte)

33.00

mit Kalbs-oder Schweins-Bratwurst und Senf

19.00

mit Spezial-Schlierental-Bratwurst und Senf

20.00

mit marinierter Pouletbrust

25.00

Aufpreis mit Hüttlikartoffeln

1.50

Kartoffeln in der Schale vom Grill

Aufpreis mit Hüttlikartoffeln mit Sauerrahmsauce

2.50

Kartoffeln in der Schale vom Grill

Kinderteller

Grillschnitzel mit Pommes Frites

9.60

Würstli–Teller

6.80

1 Wienerli mit Pommes Frites

Portion Pommes Frites

6.80

Für Käseliebhaber

Älplermagronen mit Apfelmus

17.50

Bratkäse mit Hüttlikartoffeln

16.00

Bratkäse auf geröstetem Schwander-Brot

16.00

Saftige Steaks vom Holzfeuergrill

Schweinssteak

25.00

mit hausgemachter Kräuterbutter

Glaubenbergsteak

26.50

ein Schweinssteak mit Bratkäse übergossen

Obwaldner Weiderinds-Entrecôte

37.00

mit hausgemachter Kräuterbutter

Rossbodensteak

31.00

ein Pferde-Entrecôte rosé grilliert mit hausgemachter Kräuterbutter

Alle Gerichte servieren wir Ihnen mit Hüttlikartoffeln oder Schwander-Brot Hüttlikartoffeln sind Kartoffeln in der Schale vom Grill

Grillwürste

Servelat mit Senf

15.00

Schweinsbratwurst mit Zwiebelsauce

16.00

Kalbsbratwurst mit Zwiebelsauce

16.00

Spezial-Schlierentalbratwurst mit Zwiebelsauce

17.00

mit Rind und Pferdefleisch leicht angeräuchert

Alle Gerichte servieren wir Ihnen mit Hüttlikartoffeln oder Schwander-Brot Hüttlikartoffeln sind Kartoffeln in der Schale vom Grill

Beilagen-Änderung

mit Wild-Beilagen

6.50

mit Pommes Frites

2.50

mit Älplermagronen

2.50

mit Bratkäse

2.50

mit Sauerrahmsauce

2.50

mit Hüttlikartoffeln

1.50

Fleischdeklaration

Wild: EU, Schweiz
Wurstwaren von Metzgerei Stutzer & Flüeler: Obwalden Schweiz
Schweinefleisch: Schweiz
Rinds-Entrecôte von Metzgerei Stutzer & Flüeler: Obwalden, Schweiz
Pferde-Entrecôte: Irland

 

Auskunftspflicht

Für Informationen zu Zutaten die Allergien und andere unerwünschte Reaktionen auslösen wenden Sie sich bitte an unser Personal.

Getränkekarte bedient

Apéro

Hausapéro, Prosecco mit Holunderblütensirup

1dl/7.40

Prosecco

1dl/7.40

Monatswein weiss

1dl/7.40

Vermouth weiss

4cl/7.40

15% Volumen

Cynar

4dl/7.40

16.5% Volumen

Campari

4cl/7.40

23% Volumen

Campari Orange

4cl/8.60

Appenzeller

4cl/8.60

29% Volumen

Apérol

4cl/7.40

11% Volumen

Apérol Spritz

4cl/8.60

Tafelgetränke und Limonaden

Rivella rot und blau

5dl/5.00

Sinalco Cola/ Sinalco Cola Zero

5dl/5.00

Orangenjus

2dl/4.90

Schweppes Bitter Lémon/ Tonic

2dl/4.60

Panaché Bilz alkoholfrei

2dl/4.50

Mineral mit und ohne Kohlensäure

5dl/5.00

Mineral und div. Aromen

1l/8.80

Beckenrieder Orangenmost

5dl/5.60

Offenausschank

Cola, Sinalco, Citro, Eistee, Apfeldrink

2dl/3.60

Cola, Sinalco, Citro, Eistee, Apfeldrink

3dl/4.20

Cola, Sinalco, Citro, Eistee, Apfeldrink

5dl/5.00

Eisenhaltiges Quellwasser Schwendi-Kaltbad, Quellwasser neutral

2dl/1.00

Eisenhaltiges Quellwasser Schwendi-Kaltbad, Quellwasser neutral

3dl/1.50

Eisenhaltiges Quellwasser Schwendi-Kaltbad, Quellwasser neutral

5dl/2.50

Eisenhaltiges Quellwasser Schwendi-Kaltbad, Quellwasser neutral

1l/5.00

Bier und Apfelwein

Eichhof Lager

5dl/5.80

Eichhof Lager

3dl/4.80

Eichhof alkoholfrei

dl/5.80

Appenzeller Quöllfrisch naturtrüb

5dl/5.80

Appenzeller Quöllfrisch naturtrüb

3dl/4.80

Erdinger Weissbier

5dl/5.80

Erdinger Weissbier alkoholfrei

5dl/5.80

Ramseier Apfelwein klar

49cl/5.80

Ramseier Apfelwein trüb

49cl/5.80

Ramseier Apfelwein alkoholfrei

5dl/5.80

Kaffee/Tee/Milch

Kaffee Crème/Espresso/Tee

4.40

Doppelter Espresso

5.40

Goretto Grappa

6.90

Cappuccino/ Schale

4.60

Latte Macchiato

4.80

Kaffee Melange

5.20

Kaffee Schnaps: Zwetschgen, Träsch oder Kräuter

4.90

Kaffee Theilersbirne

5.20

Kaffee Kirsch

5.20

Kaffee Pflümli

5.20

Ovomaltine/Schokolade

2dl/4.40

Spezialkaffees mit Schlagrahm

Hüttlikaffee Hausmischung

6.80

Amaretto

6.80

Pflümli

6.80

Baileys

6.80

Grotzli mit Tannenschössli-Schnaps (Zwetschgen)

6.80

Kaffee Nussac

6.80

Spirituosen

Zum Schluss ein Whisky, Grappa oder Vielle Prune?
Wir führen ein schönes Sortiment an ausgesuchten Spirituosen.

Getränkekarte Selbstbedienung

Apéro

Prosecco mit Holunderblütensirup

1dl/7.40

Prosecco

1dl/7.40

Vermouth weiss

4cl/7.40

15% Volumen

Cynar

4dl/7.40

16.5% Volumen

Campari

4cl/7.40

23% Volumen

Campari Orange

4cl/8.60

Appenzeller

4cl/8.60

29% Volumen

Apérol

4cl/7.40

11% Volumen

Apérol Spritz

4cl/8.60

Tafelgetränke und Limonaden

Rivella rot und blau

5dl/4.90

Sinalco Cola/ Sinalco Cola Zero

5dl/4.90

Orangenjus

2dl/4.90

Schweppes Bitter Lémon/ Tonic

2dl/4.60

Panaché Bilz alkoholfrei

2dl/4.60

Mineral mit und ohne Kohlensäure

5dl/4.90

Beckenrieder Orangenmost

5dl/5.60

Ramseier's Huus-Tee

4.90

Mineral und div. Aromen

1l/8.80

Offenausschank

Cola, Sinalco, Citro, Eistee, Apfeldrink

2dl/3.60

Cola, Sinalco, Citro, Eistee, Apfeldrink

3dl/4.20

Cola, Sinalco, Citro, Eistee, Apfeldrink

5dl/5.00

Eisenhaltiges Quellwasser Schwendi-Kaltbad, Quellwasser neutral

2dl/1.00

Eisenhaltiges Quellwasser Schwendi-Kaltbad, Quellwasser neutral

3dl/1.50

Eisenhaltiges Quellwasser Schwendi-Kaltbad, Quellwasser neutral

5dl/2.50

Eisenhaltiges Quellwasser Schwendi-Kaltbad, Quellwasser neutral

1l/5.00

Sirup

2dl/1.20

Sirup

3dl/1.80

Sirup

5dl/3.00

Sirup

1l/6.00

Bier und Apfelwein

Eichhof Lager

5dl/5.80

Eichhof Lager

3dl/4.80

Eichhof alkoholfrei

dl/5.80

Appenzeller Quöllfrisch naturtrüb

5dl/5.80

Appenzeller Quöllfrisch naturtrüb

3dl/4.80

Erdinger Weissbier

5dl/5.80

Erdinger Weissbier alkoholfrei

5dl/5.80

Ramseier Apfelwein klar

49cl/5.80

Ramseier Apfelwein trüb

49cl/5.80

Ramseier Apfelwein alkoholfrei

5dl/5.80

Kaffee/Tee/Milch

Kaffee Crème/Espresso/Tee

4.30

Rast Kaffee

Doppelter Espresso

5.40

Cappuccino/ Schale

4.60

Latte Macchiato

4.80

Kaffee Melange

5.30

Ovomaltine/Schokolade

2dl/4.40

Punsch

4.30

Kaffee Zwetschgen

4.90

Kaffee Träsch

4.90

Kaffee Chrüter

4.90

Kaffee Kirsch

5.20

Kaffee Williams

5.20

Kaffee Theilersbirne

5.20

Kaffee Pflümli

5.20

Hüttlikaffee mit Schlagrahm

6.80

Kaffee Baileys

6.80

Kaffee Amaretto

6.80

Kaffee Nussac

6.80

Goretto Grappa

6.80

Spirituosen

Südtiroler Grappa

2cl/4.50

40%

Grappa Varda Triè

2cl/6.50

40%

Vielle Prune Studer

6.50

40%

Vielle Poire Studer

6.50

40%

Weinkarte

Wein im Offenausschank

Geschätzte Gäste, wir haben für Sie jeden Monat je einen Weisswein und einen Rotwein aus einer 7.5 dl Flasche im Offenausschank im Angebot.

Weine des Monats

pro dl 6.80

Huiswii Pinot Noir, Soleil de Varone

pro dl 5.00

aus 5dl Flasche

Huiswii Bianco di Merlot del Ticino, Tamborini

pro dl 5.00

aus 5 dl Flasche

Vermouth weiss

4cl/7.40

15% Volumen

Zum Apéro

Huiswii Bianco di Merlot

pro dl 5.00

Monatswein weiss

pro dl 5.00

Gespritzter Weisser

7.50

Prosecco

pro dl 7.50

Hausapéro: Prosecco mit Holunderblütensirup

pro dl 6.80

Prosecco

7.5dl/38

Zum Apéro empfehlen wir

Knoblibrot vom Holzfeuer geschnitten

pro Stück 7.80

1 Stück reicht für ca. 3 Personen zum Apéro

Obwaldner Alpkäse gehobelt

pro Stück 19.00

1 Portion reicht für ca. 4 Personen zum Apéro

Älplerteller mit hausgetrocknetem Fleisch, Käse und Wurst

pro Stück 23.00

1 Portion reicht für ca. 4 Personen zum Apéro

Weisswein aus der Schweiz

Waadt

St. Saphorin AOC, Fonjallaz

5dl/24.00

Dézaley de L‘ Evêque Grand Cru AOC, Fonjallaz

7dl/49.00

Traubensorte: Chasselas. Der Stolz von Patrick Fonjallaz ist sein Dézaley, einer der Gesuchtesten seiner Appellation. Schön strukturierter und aromareicher Chasselas.

Wallis

Fendant AOC Soleil de Varone

5dl/21.00

Johannisberg AOC, Soleil de Varone

5dl/23.00

Pinot Blanc Hildegard, Soleil de Varone

5dl/29.00

Petite Arvine AOC Valais

7.5dl/48.00

Traubensorte: Petite Arvine. Im Bouquet dezente Fruchtaromatik mit floralen Noten. Im Geschmack Aromen von getrockneten Aprikosen und weissen Trauben. Die Vollmundigkeit und der leicht salzige Abgang machen diese alt-walliserische Spezialität sehr interessant.

Tessin

Huiswii, bianco di Merlot del Ticino DOC, Tamborini

5dl/24.00

Aargau

Wannenberg Chardonnay AOC, Weingut zum Sternen

7.5dl/54.00

Traubensorte: Chardonnay. Im jungen Wein sind vordergründig feine Noten nach Frucht und Süsse, leicht Banane und Toast Vanille, ohne die Chardonnay-typischen Nuancen wie Grapefruit oder Butter zu unterdrücken. Im Gaumen wirkt er dicht, harmonisch - frisch und anhaltend.

Weisswein aus Italien

Kampanien

Pian die Stio, Paestum IGP, San Salvatore

5dl/36.00

Traubensorte: Fiano. Biologisch angebauter, herrlich aromatischer Fiano aus der Rebsorte, die schon die Römer für sich entdeckten. Mineralische Honig- und Nussnoten und Aromen von tropischen Früchten. Im Gaumen sehr elegant, ausgewogen und mit saftiger Säure. Gambero Rosso 3 Bicchieri

Roséweine

Wallis

Dôle Blanche AOC, Soleil de Varone

5dl/23.00

Traubensorte: Pinot Noir

Provence

AIX Rosé, Coteaux d‘ Aix en Provence AOP

7.5dl/49.00

Traubensorten: Grenache, Cinsault, Syrah, Cunoise. Schickes zartes Rosa mit Kupferreflexen. Im Bouquet tummeln ausdrucksstarke und intensive Himbeeren, Schlehe, auch Sauerkirsche und Jasmin. Am Gaumen ist der AIX frisch, saftig und knackig. Er bleibt trocken und süffig, die Himbeere kommt hier eisgekühlt am Gaumen daher. Die leicht bittere Andeutung in Form von Grapefruit sorgt für den nötigen Zug am Gaumen. Daneben surft etwas grüne Banane und eine Handvoll Johannisbeeren auf einer cremigen Welle. 90 P. Parker/ 90 P. Falstaff/ Gold Medal Mundus Vini 2015

Rotwein

Wallis

Cornalin AOC, Soleil de Varone

5dl/29.00

Huiswii Pinot Noir, Soleil de Varone

5dl/24.00

Huiswii Pinot Noir, Soleil de Varone

7.5dl/36.00

Traubensorte: Pinot Noir. Weinbauer Hans Bayard-Kuonen aus Varen füllt für uns einen Teil seiner Ernte als Huiswii ab. Würziger bodenständiger Pinot Noir mit bester Empfehlung vom Haus.

Tessin

Merlot del Ticino Beatrice, Cormano

7.5dl/54.00

Traubensorte: Merlot. Dichtes Purpurrot; delikates Bouquet mit intensiver Röstaromatik, Kaffeenoten, schwarzer Holunder; im Gaumen verführerische Noten von dunklen Beeren, schön dicht, feine Eichenholznoten, ein Wein mit viel Potenzial und anhaltendem Finale.

Sassi Grossi, Merlot del Ticino, Gialdi Mendrisio

7.5dl/89.00

Traubensorte: Merlot Für diesen Grossen Wein werden die bei optimaler Reife geernteten Merlot-Trauben der Besten Lagen verwendet. Nach einer langen Maischegärung in Edelstahltanks reift der Wein während 15 Monaten in französischen Barriques. Vielschichtig und komplex, von grosser Harmonie und Eleganz. Eignet sich besonders zu Fleischgerichten.

Vinattieri, Merlot del Ticino DOC, Zanini

7.5dl/158.00

Traubensorte: Pinot Noir Weinbauer Hans Bayard-Kuonen aus Varen füllt für uns einen Teil seiner Ernte als Huiswii ab. Würziger bodenständiger Pinot Noir mit bester Empfehlung vom Haus.

Österreich

Burgenland

Zweigelt, 100 Days, Neusiedlersee, Keringer

7.5dl/54.00

Traubensorte: Zweigelt. Ausgeprägt typische Frucht, nach reifen dunklen Beeren wie Brombeeren und Johannisbeeren. Würzig-üppig! Hochfeines Tannin- feine Röstaromen. Enormes Lagerpotential. 100 Tage auf der Maische! 91 Punkte Falstaff/ 1 Platz Wein Guide Österreich

Massiv, Top Rotweincuvée, Keringer

7.5dl/74.00

Traubensorten: Blaufränkisch, Rathay, Zweigelt und Cabernet. Tiefdunkles Rubingranat, attraktive Edelholznoten nach Kokos und Lakritze, Anklänge von Cassis und Brombeeren, komplex, dicht und gehaltvoll, passt ideal zu rotem Fleisch, hat Potenzial. Ausbau: Sehr lange Mazerationszeit mit Schalen und Kernen auf der Maische danach im neuen Barrique mit teilweiser Doppelbelegung

Italien

Veneto

Valpolicella Superiore Il Rientro, La Giuva DOC

7.5dl/55.00

Agricola di Malesani. Viel Mut bewiesen die Malesanis im Anbau der Reben mit der « esposizione contraria » Bei dem die Reben auch nach Osten und Norden ausgerichtet sind. Auf diese Art und Weise wird, im Gegensatz zu dein meisten Valpolicella’s, eine vorzügliche Frische in den Aromen und im Gaumen garantiert. Durch angewandte Produktion werden Weine von grosser Eleganz erzeugt, die in Struktur und Finesse in perfekter Balance stehen.

Amarone della Valpolicella Classico DOC, Villa Borhgett

7.5dl/58.00

Traubensorten: Corvina, Rondinella. In der Nase Düfte von Rosen und getrockneten Früchten, Noten von feinen Röst- Aromen; im Gaumen voller runder Geschmack mit einer komplexen Aromatik und einer eleganten Tanninstruktur, langer, faszinierender Abgang.

Amarone della Valpolicella Classico DOC, Tedeschi

68.00

Traubensorten : 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinellla, 10% Rossignola, Oselata, Negrara und Dindarella. In der Nase ätherische Aromen von Vanille und Noten von süssen Früchten wie Krischen, Johannis- und Heidelbeeren. Sehr guter ausgewogener Wein, vollmundig mit einer wunderbaren Aromatik.

Amarone della Valpolicella DOCG, La Giuva, Agricola di Malesani

7.5dl/86.00

Traubensorten: Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta. Komplex das ätherische Merkmal, Strenge und Feinheit, mit aromatischen Merkmalen, die an die Marasca Kirschen erinnert (typische Kirsche der Hügel von Verona), Heidelbeeren und Schokolade, mit einem bemerkenswerten anhaltenden Aroma der schon reifen Früchte. Der Charakter der süssen Tannine verleiht dem Amarone eine tiefe Atmosphäre.

Piemont

Barbera d’Alba DOC, Enrico Serafino

7.5dl/54.00

Traubensorte: Barbera. Die Barbera d'Alba DOC von Enrico Serafino aus dem Piemont glänzt als junger Wein intensiv Rubinrot im Glas, mit zunehmender Reife zeigen sich granatrote Nuancen. An der Nase entfalten sich die sortentypischen weinigen Noten, intensiv und zart zugleich, mit Aromen von Kirsche, Johannisbeere und Gewürzen. Am Gaumen ist dieser Piemonteser Rotwein trocken und körperreich, die durch den Holzausbau gut eingebundenen Säure verleiht der Barbera eine angenehme Frische. Der Abgang ist frisch, fruchtig und lang.

Toscana

Dark Knight IGT, Castello Cabbiano

7.5dl/49.00

Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. In der lieblichen Hügellandschaft der Toscana, südlich von Florenz, liegt das Schloss aus dem 12. Jahrhundert. In der Chronik des Anwesens gibt es von Beginn an einen schwarzen Ritter, der das Schloss gegen Angriffe schützt. Ihm zu Ehren ist dieser Wein entstanden. In tiefdunkler Farbe zeigt sich sein Mantel, dann füllen reife rote und schwarze Beerenfrüchte das Glas. Zartsüsse Gewürzanklänge sowie Aromen von Kaffee, schmelzender Bitterschokolade und etwas Vanille bilden den Geschmack im Mund. Im Gaumen bleibt er weich und samtig.

Verruzzo di Monteverro IGT Rosso Toscana, Georg Weber

7.5dl/53.00

Traubensorten: 40% Merlot, 25% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese. Dunkles Rot mit einem Hauch von Lila am Rand. Schöne explosive Noten von frischen Früchten wie Granatapfel und roter Johannisbeere mit einigen Anklängen von Thymian und Lorbeerblatt, die mit einem Hauch von Gewürzen ausgewogen sind. Sehr frische und kräftige Eingangsnoten die sich auf einem strukturiertem Mundgefühl zu Himbeere und roter Johannisbeere entwickeln. Im Abgang Anklänge von Rosenblüten.

Terra di Monteverro IGT Rosso Toscana, Georg Weber

7.5dl/74.00, 3.75dl/37.00

Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot. Dunkles Rubinrot mit helleren Reflexen; in der Nase abwechslungsreich nach Cassis, Zigarrenkiste, schwarzen Johannisbeeren, Thymian mit wenig Himbeere entwickelt sich im Mund nach frisch gepflückten roten Johannisbeeren und Himbeeren mit einem Hauch Brombeere, geschliffene und strukturierte Tannine.

Oreno IGT Toscana, Tenuta Sette Ponti

7.5dl/108.00

Traubensorten: 45% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot. Von dichter rubinroter Farbe mit leichtem Violett Schimmer, zeigt sich in der Nase aussergewöhnlich dicht und komplex, duftet nach reifen roten Beerenfrüchten und dunkler Schokolade, hinzukommen feine balsamische Noten. Der Oreno ist körperlich voll, von reicher Struktur, pulsierend, er gewinnt durch die feinen Holznoten, im Finale sehr lange anhaltend.

Orma IGT Toscana, Podere di Orma Bolgheri

7.5dl/108.00

Traubensorten: 40% Cabernet Franc, 40% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon. Intensives Bouquet nach Muskat, Cassis, Holunder, reifen Kirschen und feinen Röstaromen; im Gaumen straffes, aber fein verwobenes Tannin, vollmundig und saftig, baut sich Schicht um Schicht auf; edler Stoff ohne Ende.

Apulien

Primitivo IGP Puglia, Barbarossa

5.00dl/25.00

Traubensorte : Primitivo. Strahlendes Rot, liecht würzige Aromatik ; saftiger und kräftiger Wein mit einem schönen Schmelz, gut eingebundene Tannine, langer Abgang.

Primitivo di Manduria DOC, Surani Costarossa

7.5dl/44.00

Traubensorten: Primitivo (70% in apassimento, angetrocknete Trauben). Komplexe Nase nach reifen Waldbeeren, schwarzer Schokolade und schwarzem Pfeffer, süsser Auftakt im Gaumen; feine Tannine und dezente Säure; langer, frischer Abgang.

Sizilien

Nero di Sei, Etna Rosso DOC, Palento Costanzo

7.5dl/68.00

Traubensorten: Nerello mascalese, Nerello Capuccio. Komplex in der Nase nach roten Pflaumen, roten Kirschen und Brombeeren, begleitet von floralen Noten und einer herrlichen Mineralität. Im Gaumen viel Frucht nach reifen roten Beeren und Früchten, mit würzig-mineralischen Noten- pure Eleganz!

Frankreich

Bordeaux

Monsieur Moustache, Bordeaux AOP, Entre deux Mers

7.5dl/39.00

Traubensorte: Merlot, Cabernet Sauvignon. Schöne violette Farbe mit rubinroten Reflexen. In der Nase frische und fruchtige Aromen, die an Erdbeermarmelade, Pfefferminz und schwarze Johannisbeere erinnern. Im Gaumen ein köstlicher Wein mit weichen Gerbstoffen und fleischigem Körper. Mit fruchtigem, aromatischem Abgang.

Spanien

Priorat

Pissares, Priorat DOQ, Costres del Priorat,

7.5dl/54.00

Traubensorten: Carnacha Tinta, Samso. Dichte Nase nach schwarzen Früchten, feinen mediterranen Gewürzen, Zedernholz und dezenten Röstaromen. Im Gaumen kräftige, seidige und elegante Struktur; konzentrierte Frucht, mineralisch saftig und sehr ausgewogen.

Rioja

Rioja Bordon DO Crianza, Bodegas Franco Españolas

5dl/25.00

Traubensorte: Tempranillo. Die Bodega pflegt einen traditionellen Weinstil mit langem Barriqueausbau. Dementsprechend sind ihre Weine sehr weich und saftig und bereits in schönster Trinkreife, wenn sie in den Handel gelangen. Glänzendes Rubinrot. Intensive Nase von würzigen und balsamischen Noten. Weich, rund und ausgwogen am Gaumen. Sehr elegant im Abgang.

Ribera del Duero

Valduero Reserva DO

7.5dl/64.00

Traubensorte: Tempranillo. Das Ribera del Duero zählt heute zu Recht als bestes Anbaugebiet Spaniens. Die Bodegas Valduero ist seit den 80er Jahren im Besitz der Familie Garcia. Unter der Führung der Schwestern Carolina und Yolanda hat sich der Betrieb in den letzten Jahren zur Spitze des Ribera del Duero emporgearbeitet. Auf 200 Hektaren werden vor allem Tinta del Pais (Tempranillo) angepflanzt. Für Valduero typisch sind weiche und saftige Rotweine mit viel Kraft, Extrakt und gutem Lagerpotenzial.

Portugal

Region Lisboa

Colossal Reserva tinto Vinho

7.5dl/43.00

Traubensorten : Touriga Nacional, Syrah, Tinta Roriz (Tempranillo), Alicante. Intensives Rubinrot. In der Nase schöne Aromen von reifen, roten Früchten sowie florale Noten. Am Gaumen zeigt der Wein eine grosse Komplexität mit Noten von Pflaumen, Brombeeren und Gewürzen. Langer, eleganter Abgang.

Weitere edle Tropfen…

Chardonnay Monteverro 2012/2015

7.5dl/134.00

Amarone della Valpolicella Classico DOC Tedeschi, Monte Olmi

7.5dl/99.00

Barolo Lazzarito, Vietti 2005

7.5dl/165.00

Tinata di Monteverro 2011/2014

7.5dl/128.00

Monteverro 2013/2014

7.5dl/160.00

Brunello di Montalcino Cerretalto Casanova di Neri 2005

7.5dl/240.00

Giusto di Notri Tua Rita 2015

7.5dl/118.00

Redigaffi Tua Rita 2015

7.5dl/260.00

Spirituosen

Obstbrände

Birnenträsch

3cl/4.50

50% Vol.

Zwetschgen

3cl/4.50

40% Vol.

Chrüter

3cl/4.50

40% Vol.

Kirsch

3cl/4.80

40% Vol.

Williams

3cl/4.80

40% Vol.

Pflümli

3cl/4.80

40% Vol.

Vielle Prune Studer

2cl/6.50

40% Vol.

Vielle Poire Studer

2cl/6.50

40% Vol.

Grappa’s

Grappa Bianca Südtirol

2cl/4.50

40% Vol.

Grappa Villa de Varda Triè

2cl/6.50

40% Vol.

Grappa Villa de Varda Müller T.

2cl/8.50

40% Vol.

Grappa Vibbrazioni Villa de V.

2cl/8.50

40% Vol.

Grappa Riserva Vecchia Barrique

2cl/6.50

40% Vol.

Grappa Bisnonno Francesco

2cl/12.50

40% Vol.

Grappa Nonno Giovanni

2cl/12.50

40% Vol.

Grappa Pinot Nero

2cl/8.50

40% Vol.

Cognac

Cognac Frapin VSOP

2cl/8.50

40% Vol.

Whisky’s

Säntis Malt, Bier Fass

2cl/4.50

40% Vol.

Langatun, Pinot Noir Fass

2cl/8.50

49% Vol.

Ocotomore (rauchig)

2cl/8.50

57% Vol.

Ardbeg Islay (rauchig)

2cl/8.50

57% Vol.

Glendronach 12 Y. Sherry Fass

2cl/4.50

43% Vol.

Talisker 18 Y. Isle of Skye

2cl/8.50

45% Vol.

Old Pulteney 2nd Release

2cl/6.50

46% Vol.

Glenfarclas 15 Years

2cl/8.50

46% Vol.

Arran Malt Amarone Fass

2cl/4.50

50% Vol.

The Balvenie 14 Y. Rum Fass

2cl/8.50

43% Vol.

The Balvenie 15 Y. Single Barrel

2cl/8.50

47% Vol.

Red Breast Irish 12 Y. Single Pot

2cl/6.5

57% Vol.

Hibiki Japanese Harmony Blend

2cl/8.50

43% Vol.

Kavalan Taiwan Sherry Fass

2cl/6.50

46% Vol.

Booker Kentucky Straight Bourbon

2cl/8.50

64% Vol.

Michters Straight Rye

2cl/4.50

42% Vol.

Sonntagsbrunch

Jeden Sonntag Brunch

Brunch-Buffet ab 9 – 12 Uhr

 

Diverse Brotsorten, Gipfeli und Zopf, Butter, Konfitüre, Honig Kalte Fleischplatte, diverse Käse
Rauchlachs und geräucherte Forellenfilet
Müesli und Früchteplatte

Salatbuffet

 

Warme Gerichte
Rösti, Eier und Speck gebraten Bratkäse mit Hüttlikartoffeln Älplermagronen und Apfelmus Grilladen vom Holzfeuer

 

Inkl. Getränke:
Kaffee, Tee, Milch, Ovo, Schoggi, Orangensaft

 

Kinder bis 10 Jahre gratis
Kinder 10 bis 15 Jahre Fr. 19.–, Erwachsene Fr. 39.–

Hüttenfondue

Ein Fleischfondue à discretion der besonderen Art (ab 2 Personen).
Inklusive kleiner Salat CHF 36.–

Hausgemachter Kräuterbutter

Unseren hausgemachten Kräuterbutter gibt es jetzt auch neu im praktischen 100 g Becher zum Mitnehmen.

Whisky Tasting

Ab einer Gruppe von 10 Leuten bieten wir gerne auf Anfrage ein «Whisky Tasting mit Nachtessen und Dudelsackmusik» mit einem kurzen Abstecher in das Moor an. Wir freuen uns über Ihr Mail oder Anruf unter 041 675 21 41.